Les Bienfaits du Thé noir et ses vertus

Les Bienfaits du Thé noir et ses vertus

Quels sont les bienfaits du thé noir ?

Les bienfaits du thé ne sont plus à démontrer, surtout celui du thé noir qui est certainement la variété de thé qui a des qualités curatives étonnantes. Nature, déthéiné, parfumé ou bio, le thé noir se consomme de différentes manières pour profiter au mieux de ses bienfaits !

 

Les vertus du thé noir

 

Les bienfaits du thé noir sur la santé sont nombreux. Une consommation régulière permet notamment de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de lutter contre les troubles intestinaux et autres troubles digestifs, mais aussi de soulager l’asthme. Le thé noir agit aussi positivement sur les risques de cancer du sein et récemment, il a été prouvé que grâce à ses propriétés antioxydantes, il se révèle être un allié anti-âge des plus efficaces. En application externe, le thé vert aide à lutter contre l’acné mais aussi à réduire les cernes et à régénérer la peau, surtout lorsqu’il est utilisé sous forme de masque. Pour éviter le surdosage, il faudra cependant éviter d’en prendre plus de trois tasses par jour.

Nos sélections de thé noir

 

Le thé noir déthéiné bio et antioxydant de Touch organic est un thé noir bio cultivé dans le sud-est de la Chine. On le reconnait par sa couleur foncée et son goût prononcé et cette version déthéinée fera le plus grand bonheur des amateurs de thé puisqu’on peut en profiter matin, midi et soir. À noter que tous les ingrédients utilisés pour la conception de ce thé sont issus de l'agriculture biologique.

Le thé noir Darjeeling bio de Thé d'Origine est aussi recommandé pour ses vertus stimulantes et revigorantes. Riche en antioxydants et en minéraux (Fluor, Magnésium, Calcium et Potassium), ce thé noir  a été récolté dans la région de Darjeeling en Inde. Cette boisson tonifiante se reconnait à ses notes florales et poivrées, mais aussi à ses saveurs délicates qui en font un incontournable pour les amateurs du genre.

L’infusion ayurvédique bio de Yogi Thea à base d’épices et de thé noir est originaire d’Inde et les associations délicates des arômes du gingembre et de la cannelle assurent une saveur douce et sucrée en bouche. Ce thé noir bio a de multiples vertus, car le gingembre contient des vitamines, des minéraux et des huiles essentielles permettant de soulager les maux de gorge et les nausées. La cannelle quant à elle, contient des tanins et de l’huile essentielle connus pour stimuler le système immunitaire et soulager les problèmes de digestion. Élaboré selon des recettes ayurvédiques uniques, ce thé noir intègre des ingrédients issus de l’agriculture biologique et est à la fois puissant et revigorant.

Enfin, le thé noir et bouton de rose d’Aromandise allie la puissance du thé de Darjeeling avec la douceur de la rose de Damas. S’en sort un thé unique avec un arôme envoutant, riche en notes florales et poivrées. Le thé noir se démarque par ses propriétés stimulantes et tonifiantes, ce qui en fait un incontournable pour lutter contre la fatigue physique et mentale. À noter qu’il est possible de personnaliser le thé à sa convenance pour allier la douceur de l’un et l’amertume de l’autre pour une exaltation de saveurs en bouche.

 

Retour au blog